Мужская сборная России по шахматам будет обновлена

The Epoch Times17.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Мужская сборная России по шахматам будет обновлена
История шахмат: путь игры через века и страны
Состав мужской сборной России после неудачного выступления на командном чемпионате Европы в Греции будет обновлен, заявил агентству «Р-Спорт» председатель правления Российской шахматной федерации (РШФ) Илья Левитов.

Россияне перед стартом турнира были рейтинг-фаворитами первенства Европы, но в итоге заняли только пятое место. В составе команды выступали Петр Свидлер, Александр Грищук, Сергей Карякин, Александр Морозевич и Ян Непомнящий.

«Чтобы четко понять причины неудачи нашей сборной, надо подробно проанализировать случившееся, — сказал Левитов. — Наверное, это стандартные слова после уже второго такого краха нашей мужской команды. Мне кажется, что это ясный сигнал того, что в Китае на командном чемпионате мира (в июле в Ниньбо россияне заняли лишь четвертое место) была не случайность, не невезение, а некая закономерность. И если мы сейчас не перестроим команду, подход к ее формированию, основным участникам сборной, думаю, что ничего хорошего у нас в дальнейшем не получится».

Собеседник агентства подчеркнул, что «на чемпионате Европы некоторыми участниками сборной был проявлен некий непрофессионализм, а со стороны других шахматистов — некоторая инфантильность».

«Подробности раскрыть я не могу, поскольку это информация внутреннего характера, — продолжил Левитов. — Я считаю, что это надо выжигать на корню, и в ближайшее время (в данном направлении) будут предприниматься самые серьезные меры. Могу сказать, что команда будет обновлена, и я надеюсь, что нам хватит года, оставшегося до шахматной Олимпиады, чтобы произвести обновление коллектива».

Председатель правления РШФ добавил, что по главному тренеру мужской сборной России «вопрос пока не обсуждался».

«Я выслушал отчеты главных тренеров мужской и женской команд, сейчас будем проводить консультации и 21 ноября обсудим сложившуюся ситуацию на наблюдательном совете федерации, затем — и с тренерским советом и только потом будем принимать решения», — заключил Левитов.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА