Долги ФК «Томь» по зарплате составляют 144 млн руб

The Epoch Times17.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Долги ФК "Томь" по зарплате составляют 144 млн руб
Денежные купюры. Фото РИА Новости
Задолженность футбольного клуба «Томь» премьер-лиги перед футболистами и персоналом составляет 144 миллиона рублей, сообщил в четверг президент томского клуба Сергей Ильиных.

Прокуратура Советского района Томска после проверки возбудила административное дело в отношении гендиректора «Томи» Юрия Степанова по факту задолженности по зарплате. Было установлено, что перед 91 работником некоммерческого партнерства «ФК «Томь» имеется задолженность по заработной плате за июнь-июль 2011 года на сумму более 45 миллионов рублей. В отношении Степанова было возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), что предусматривает штраф до пяти тысяч рублей. Функционера оштрафовали, а по данным на 4 октября, клуб выплатил задолженность по зарплате в размере 1,116 миллиона рублей. Позже гендиректор «Томи» заявил журналистам, что клуб полностью погасил задолженность по зарплате за июнь.

В пятницу, 11 ноября, игроки «Томи» заявили о том, что намерены бойкотировать матч 31-го тура чемпионата России, который намечен на 20 ноября в Ростове-на-Дону, из-за долгов по зарплате и премиальным и чтобы привлечь внимание к проблемам клуба. В четверг, 17 ноября, футболисты должны принять окончательное решение. Президент «Томи» надеется, что футболисты выйдут на эту игру.

«Задолженность по зарплате в клубе сейчас составляет 144 миллиона рублей», — сказал Ильиных.

«Томь» испытывает серьезные финансовые трудности на протяжении двух последних лет. В 2011 году клуб получил поддержку только от одного из своих прошлогодних спонсоров — ОАО «Холдинг МРСК». В среду, 16 ноября, Ильиных сообщил журналистам, что возобновление спонсорской поддержки возможно только после завершения разбирательства по уголовному делу о крупном хищении в футбольном клубе.

Во вторник первый заместитель губернатора региона Оксана Козловская заявила РИА Новости, что областные власти не заложили в бюджет на 2012 год средств на поддержку ФК «Томь».

После 30 туров «Томь» замыкает турнирную таблицу премьер-лиги, набрав 20 очков. На втором этапе чемпионата сибирякам предстоит бороться за сохранение прописки в элитном дивизионе российского футбола.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА