Лук хорош тем, что приготовленном виде сохраняет те же качества согревания организма и профилактики болезней, что и в сыром виде, но в то же время при приготовлении испаряется терпкий луковый запах. Луковый суп особенно хорошо идет когда за окном заснеженный вид.
Родина лукового супа — Франция. Традиционно луковый суп считался лакомством крестьян. Французы едят луковый суп в 5 утра, именно в это время грузчики, начинавшую свою работу в 2 ночи, приходили отведать вкусного, горячего супа. Луковый суп часто подают в том же глиняном горшочке, в котором готовят.
В современных французских ресторанах луковый суп подают с круглым хлебом, куда вливают сам суп, срезая сверху корочку.
лук репчатый — 4-5 луковиц сливочное масло - 50г мука — 2 ст. ложки 2 зубчика чеснока сыр (любой желтый сыр, важно, чтобы был твердый) - 70г 2 пшеничные булочки петрушка черный перец, соль — по вкусу.
Лук нужно очистить и нарезать соломкой. Растопить масло на сковороде, и обжаривать лук на маленьком или среднем огне в течение 30 минут, помешивая.
Добавить муку и перемешать. Добавить очищенные мелконарубленые зубчики чеснока. Залить все литром воды. Поперчить, посолить и варить при слабом кипении 20 минут.
Готовый суп налить в тарелку. Выложить в центр тарелки с супом хлеб с сыром. Посыпать все мелконарубленой петрушкой.
0
0