Первая информация из доклада МГЭИК «Экстремальные погодные условия»

The Epoch Times17.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Первая информация из доклада МГЭИК «Экстремальные погодные условия»
Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty Images
МГЭИК (Межправительственная группа экспертов по изменению климата) считает, что произошло усиление жары в Европе, увеличение засушливого периода в Африке и повышение уровня моря. В докладе, который будет официально представлен в пятницу в Кампале, Уганда, говорится об изменении климата и экстремальных погодных условиях, пишет tagesschau.de

Во всем мире, сообщает МГЭИК, от парникового эффекта произошло повышение температуры от одного до пяти градусов по Цельсию. Особенно в странах западноевропейского Средиземноморья, начиная с 2003 года. В первую очередь это затрагивает страны приморской зоны, где температура могла повыситься более чем на шесть градусов, подчеркивает метеоролог-исследователь Моиб Латиф.

Для США и стран Карибского бассейна эксперты прогнозируют еще более разрушительные ураганы, малым островам Тихого океана угрожает дальнейшее повышение уровня моря. В Западной Африке МГЭИК ожидает увеличение засушливого периода, особенно в местах с более сухим климатом, где уже начался голод. Некоторые регионы, таким образом, могут стать практически непригодными для жилья, предупреждают эксперты.

Особенно страдают от изменения климата наиболее бедные страны.

Количество наводнений и засух зависит также от мер, которые будут приняты в отношении этих экстремальных погодных явлений, говорится в докладе. С другой стороны, такие способы, как системы раннего предупреждения или более прочные постройки не подходят для бедных стран, потому что им просто не хватает на это финансовых средств.

В основу доклада легли тысячи исследований, он явится частью следующего важного доклада о климате, который будет опубликован в 2014 году. Основанная в 1988 году МГЭИК была удостоена Нобелевской премии мира в 2007 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА