Первая информация из доклада МГЭИК «Экстремальные погодные условия»

логотип Epoch times
Первая информация из доклада МГЭИК «Экстремальные погодные условия»

МГЭИК (Межправительственная группа экспертов по изменению климата) считает, что произошло усиление жары в Европе, увеличение засушливого периода в Африке и повышение уровня моря. В докладе, который будет официально представлен в пятницу в Кампале, Уганда, говорится об изменении климата и экстремальных погодных условиях, пишет tagesschau.de

Во всем мире, сообщает МГЭИК, от парникового эффекта произошло повышение температуры от одного до пяти градусов по Цельсию. Особенно в странах западноевропейского Средиземноморья, начиная с 2003 года. В первую очередь это затрагивает страны приморской зоны, где температура могла повыситься более чем на шесть градусов, подчеркивает метеоролог-исследователь Моиб Латиф.

Для США и стран Карибского бассейна эксперты прогнозируют еще более разрушительные ураганы, малым островам Тихого океана угрожает дальнейшее повышение уровня моря. В Западной Африке МГЭИК ожидает увеличение засушливого периода, особенно в местах с более сухим климатом, где уже начался голод. Некоторые регионы, таким образом, могут стать практически непригодными для жилья, предупреждают эксперты.

Особенно страдают от изменения климата наиболее бедные страны.

Количество наводнений и засух зависит также от мер, которые будут приняты в отношении этих экстремальных погодных явлений, говорится в докладе. С другой стороны, такие способы, как системы раннего предупреждения или более прочные постройки не подходят для бедных стран, потому что им просто не хватает на это финансовых средств.

В основу доклада легли тысячи исследований, он явится частью следующего важного доклада о климате, который будет опубликован в 2014 году. Основанная в 1988 году МГЭИК была удостоена Нобелевской премии мира в 2007 году.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Правительство без политиков должно спасти Италию
  • Родилась через 18 лет после оплодотворения
  • Таджикистан вводит уголовное наказание за незаконное пересечение воздушного пространства
  • Премьер Италии Монти представил президенту страны состав своего правительства
  • Пожилой бельгиец забыл своих собак на месте отдыха
  • Комментарии:
    Рекомендуем