Глобальное потепление проявляется в Арктике в 10 раз сильнее, чем во всем мире

The Epoch Times17.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Глобальное потепление проявляется в Арктике в 10 раз сильнее, чем во всем мире
Таяние льдов в Арктике
МЧС предупреждает о серьезной угрозе для природы и населения арктического побережья России из-за глобального изменения климата, которое проявляется в РФ все заметнее и может привести к росту числа крупномасштабных экстремальных ЧС, прежде всего природно-техногенного характера.

«Серьезную потенциальную угрозу для природных систем и безопасности людей в Арктике представляет глобальное потепление, которое в полярных районах проявляется почти в десять раз сильнее, чем в среднем на планете», — сообщает в четверг ведомство. По данным ученых, в Арктике происходят самые сильные климатические изменения — здесь может стать теплее на 3-7 градусов в ближайшие 100 лет.

Как ранее сообщил руководитель Центра «Антистихия» МЧС России Владислав Болов, ежегодный прирост явлений, связанных с изменением климата на территории РФ, составляет порядка 6%, что существенно увеличивает вероятность экстремальных, в том числе опасных гидрометеорологических явлений.

В арктической зоне РФ размещены атомные электростанции, пункты базирования атомных ледоколов и атомных кораблей ВМФ, химически опасные и взрывопожароопасные объекты, важные элементы коммуникаций, которые могут стать источниками ЧС техногенного характера.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА