Похороны народного артиста России Льва Борисова оказались немноголюдными

The Epoch Times17.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Похороны народного артиста России Льва Борисова оказались немноголюдными
Прощание с актером Львом Борисовым. Фото РИА Новости
Народного артиста России Льва Борисова, скончавшегося на 78-м году жизни во вторник, похоронили в четверг на Троекуровском кладбище.

В последний путь актера проводили коллеги, близкие и родные, среди которых, в том числе, зять Борисова Алексей Кравченко, который принимал участие в организации похорон. Несмотря на то, что на гражданскую панихиду, отпевание и сами похороны пришло не много людей, всех их объединяло общее горе.

Как неоднократно отмечалось на гражданской панихиде, Борисов был религиозным человеком и большое значение придавал обрядам. Его отпевали как в церкви, так и на самом кладбище несколько священников.

Артиста похоронили на Троекуровском кладбище рядом с могилами режиссера Сергея Говорухина, Вячеслава Невинного, композитора Николая Титова, драматурга Михаила Рощина и семьей Александра Дедюшко, погибшей в автокатастрофе в ноябре 2007 года.

Также рядом расположены могилы Семена Фарады, Игоря Старыгина, Александра Лазарева-старшего, Владислава Галкина и Юрия Степанова.

Лев Борисов родился в 1933 году, окончил Щукинское театральное училище. Сыграл десятки ролей в театре и кино, в частности, в таких картинах, как «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Визит к минотавру», «Высота», «Баллада о солдате». Большую популярность актеру принесла роль криминального авторитета Антибиотика в телесериале «Бандитский Петербург» (2000-2003). Среди его последних киноработ — роли в фильмах «Секунда до…» (2007), «Батюшка» (2008), «Учитель в законе. Продолжение» (2010), «Синдром дракона» (2011), «Операция Горгона» (2011).

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА