Города мира. Канберра – столица Австралии

The Epoch Times18.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Города мира. Канберра – столица Австралии
Фото с сайта symphony-tour.com.ua
Канберра – сравнительно молодой город, датой основания Канберры считается 1913 год. В 1908 году было принято решение о начале строительства столицы внутри континента, чтобы разрешить соперничество за право быть столицей между двумя самыми крупными городами Австралии – Сиднеем и Мельбурном.

Канберра построена по плану, разработанному американскими архитекторами из Чикаго Уолтером и Мэрион Гриффин. Использованные при проектировании четкие геометрические линии хорошо просматриваются с высоты птичьего полета, а большое количество естественной растительности, состоящей, в основном, из различных видов эвкалиптовых деревьев, делает его городом-парком.

Развитие города было замедлено из-за мировых войн. Только после второй мировой войны при активном содействии Роберта Мензиса, занимавшего в то время пост премьер-министра Австралии, Канберра стала превращаться в процветающий город.

В настоящее время Канберра – это город с населением более 345 тысяч человек, с благоприятными климатическими условиями: теплое и сухое лето и прохладная, с туманами и заморозками зима. Жители Канберры относительно молоды (средний возраст — 34 года, по данным 2006 г.) и хорошо образованы. В Канберре, как и в любой столице, есть много мест для отдыха и развлечений.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА