Новый глава правительства Италии Монти просит называть его «профессором», а не «премьером»

The Epoch Times18.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Новый глава правительства Италии Монти просит называть его "профессором", а не "премьером"
Марио Монти. Фото РИА Новости
Новый премьер-министр Италии Марио Монти, выступая в пятницу в Палате депутатов национального парламента, попросил парламентариев продолжать называть его профессором, а не премьером.

Нижняя палата в пятницу должна проголосовать по вопросу о доверии правительству во главе с Монти, известным экономистом, экс-главой Антимонопольного комитета ЕС, который на протяжении последних лет был также президентом ведущего экономического вуза Италии — миланского университета Боккони (Bocconi).

«Я прошу вас продолжать называть меня «профессором». В том числе и потому, что другой титул — «председатель» (правительства) — не продлится долго», — сказал Монти депутатам.

При этом он добавил, что его правительство будет находится у власти недолго (очередные парламентские выборы должны состояться на Апеннинах в 2013 году — ред.) и до тех пор, пока парламент будет его поддерживать.

«Председатели уходят, профессоры остаются», — отметил новый премьер-министр.

Говоря о своих ближайших планах на посту главы правительства, Монти сообщил, что уже на следующей неделе поедет в Брюссель, где представит председателю Европейского совета Херману ван Ромпею программу реформ.

Кроме того, на следующей неделе, по словам главы итальянского правительства, он встретится также с президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА