Госдума одобрила увеличение выплат инвалидам за собак-проводников до 17,4 тыс руб

The Epoch Times18.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Госдума одобрила увеличение выплат инвалидам за собак-проводников до 17,4 тыс руб
Собаки — помощники инвалидов
Госдума в пятницу приняла во втором и третьем чтении поправки, которые с 2012 года почти вдвое увеличивают компенсацию инвалидам за расходы на содержание собак-проводников — до 17,42 тысячи, и эту сумму планируется каждый год корректировать с учетом инфляции.

Порядок выплат компенсаций предполагается возложить на правительство РФ.

В соответствии с действующим законодательством, размер и порядок выплат этих компенсаций определяются правительством. Постановлением кабмина компенсация установлена в размере 10 тысяч рублей (с учетом стоимости банковских услуг и услуг почтовой связи по перечислению указанной компенсации). Размер компенсации не индексировался с 2006 года.

Как отмечается в финансово-экономическом обосновании к законопроекту, вносящему изменения в закон «О социальной защите инвалидов в РФ», с 2006 по 2011 годы общий уровень инфляции, из расчета ежегодной индексации, составил 74%.

По мнению авторов законопроекта, для его реализации нужно 8,014 миллиона рублей, из расчета, что в России — 460 собак-проводников. В 2010 году на компенсации ушло 3,3 миллиона рублей.

Компенсации предполагается выплачивать из федерального бюджета, деньги для выплаты будут передаваться Фонду соцстрахования РФ и регионам.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА