Вещи, которые научно объяснить невозможно

Автор: 22.12.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Мы смеемся и плачем, видим сны, помним, испытываем угрызения совести и т.д. Почему это с нами происходит? Все это нам привычно, естественно, но, к сожалению, научно необъяснимо.
СонНам понятно, что сон – необходимое состояние в полноценной жизни человека и животных. Недостаток сна может привести к изменениям в поведении, к нарушению работоспособности, к различным заболеваниям и, в итоге, к смерти. Но почему нам нужно спать именно четверть своей жизни? Непонятно.

Смех и плач

Вещи, которые научно объяснить невозможно


Вещи, которые научно объяснить невозможно. Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха
Мы знаем, почему плачем или смеемся, а знаем ли мы, как это происходит? Когда кто-то шутит или рассказывает анекдот, невозможно сдержаться, и мы смеемся. Когда происходят в жизни трудные моменты, нам невозможно сдержать слезы. Мы знаем, что во время проявления сильных эмоций в организме выделяется адреналин. Но из чего образуются эмоции? Мы не знаем.

Дежавю

Вещи, которые научно объяснить невозможно


Вещи, которые научно объяснить невозможно. Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха
Наверняка с вами случалось, что вы находитесь где-то или с кем-то, и вы уверены, что были здесь или с этими людьми уже когда-то, но не помните когда. Дежавю в переводе с французского означает – уже видел. Это некое мистическое чувство, которое многие испытывают не один раз в жизни. Парапсихологи объясняют это явление воспоминаниями из прошлых жизней. Психологи уверены, что это вид человеческой фантазии, подпитанной желанием. Но научных объяснений этим фактам нет.

Сновидения

Вещи, которые научно объяснить невозможно


Вещи, которые научно объяснить невозможно. Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха
Невозможно научно объяснить, что такое сновидения. Тысячи лет существует традиция разгадывать сны, но что за ними стоит, или, может быть, кто? Зигмунд Фрейд объясняет причину сна, как необходимую тренировку для мозга с целью лучше обрабатывать различные информации, находящиеся в подсознании. Ученые выделили два уровня снов: NREM и REM. Уровень сна NREM позволяет сохранять энергию, а уровень сна REM базируется на пережитых чувствах и воспоминаниях. Но почему мы видим сны, что такое сновидения? Нет ясных объяснений.

Память

Человек просыпается утром и помнит свое имя, свое окружение, события, переживания, последовательные рассуждения, языки, всевозможные связи, многое помнит. Потрясающе! Что такое память? Из какого материала она сделана? Без нее невозможно жить!


Совесть

Вещи, которые научно объяснить невозможно


Вещи, которые научно объяснить невозможно. Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха
Каждый имеет дело со своей совестью, где постоянно проверяется, что хорошо, а что плохо, что правильно, а что не правильно, выбирается линия поведения. Некоторые очень хорошо ощущают свою совесть, прислушиваются к ней, но есть люди, о которых говорят «бессовестные». Маленькие дети, например, не знают что такое совесть, но их бессовестными не назовешь. Откуда она берется? Что или кто за ней стоит? Непонятно.

Интуиция

Кроме пяти чувств, которые мы хорошо знаем, у них физиологическая природа, существует еще шестое чувство, которое мы тоже в той или иной степени хорошо ощущаем. Это интуиция. У нее другая природа, не физиологическая. Интуицию невозможно исследовать, потрогать, но она, бесспорно, существует. Многие говорят о ее небесном происхождении. Без интуиции человек не может принять решение. Как ее научно объяснить? Невозможно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА