Африка: извержение вулкана — это признак разрыва континента

The Epoch Times19.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Один из самых активных вулканов в Африке Ньямурагира показывает свою силу и продолжает извергать фонтаны огненной лавы. Неподалеку собираются туристы, чтобы полюбоваться необычайно впечатляющим зрелищем, пишет spiegel.de

В Восточной Африке первозданные силы сотрясают Землю. Туристы восхищаются огненным спектаклем в национальном парке Вирунга в Демократической Республике Конго. Вулкан Ньямурагира извергается: из его кратера выбрасываются фонтаны лавы высотой в сотни метров. Фотография со спутника NASA показывает, что он как кровоточащая рана в земной коре. Об этом говорит красный цвет на фотографии — следы свежей лавы, старые лавовые потоки выглядят, как темные полосы.

Есть признаки разрыва континента на протяжении 6000 километров. В некоторых местах земная кора уже открылась, и из вулканов трехкилометровой высоты для магмы есть возможность выходить из недр. От Красного моря до южной части Мозамбика следует череда вулканов, таких как Ньямурагира.

Руководитель отдела туризма по национальным паркам Кай Тьенк Вилинк сообщил, что лагерь для туристов расположен в полутора километрах от места извержения, это дает возможность хорошо видеть картину извержения, и одновременно чувствовать себя в безопасности. Это отличная возможность побывать вблизи действующего вулкана.

Ньямурагира является одним из самых активных вулканов в Африке, его извержения в последние несколько десятилетий, в основном, не приносили вреда. Его лава, по большей части, водянистая, и она вытекает свободно. Сильные выбросы происходят при скоплении большого количества газов. Вулкан представляет собой 3000-метровую высокую гору, которая состоит из застывшей в течение нескольких миллионов лет лавы.

Ньямурагира находится в 25 километрах к северу от вулкана Ньирагонго, чей кратер — это озеро лавы. Геологи предупреждают о возможности стихийных бедствий, таких как происшедшее 17 января 2002 года, когда он выбросил лаву на высоту десяти километров, достигшую города Гома, где погибло 170 человек и около 120 000 остались без крова. Для города находиться возле вулкана может быть очень опасно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА