Спасатели доставили на берег половину рыбаков, отрезанных от берега в Татарстане

The Epoch Times20.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Спасатели доставили на берег половину рыбаков, отрезанных от берега в Татарстане
Особенности русской зимней рыбалки
Спасатели снимают со льдины на реке Кама около населенного пункта Ташкирмень Лаишевского района 160 рыбаков, половина из которых уже доставлена на берег, сообщает в воскресенье региональное МЧС РФ.

Ширина ледового поля в месте происшествия составляет около 300 метров. Погибших и пострадавших нет. На месте дежурят бригады Центра медицины катастроф. Медицинская помощь не требуется. Личности рыбаков устанавливают сотрудники полиции, отмечает МЧС.

В прошлое воскресенье, 13 ноября, на Куйбышевском водохранилище около села Атабаево в Лаишевском районе на дрейфующей льдине почти в километре от берега оказались 202 рыбака.
Для спасения терпящих бедствие людей было задействовано четыре буксира, три вертолета, к спасательным работам привлекались 62 человека, 18 единиц техники и плавсредств. Бюджет республики понес значительные издержки, и первый заместитель премьер-министра Татарстана, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Равиль Муратов предложил взыскивать с самих рыбаков затраты на их спасение.

По информации ГУМЧС по Татарстану, каждый год в период ледостава отмечается резкий всплеск происшествий на воде, зачастую связанных с гибелью людей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА