Города мира. Мельбурн, Австралия

The Epoch Times20.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Мельбурн — второй по величине город Австралии, в 1835 году был основан как небольшое поселение на берегу реки Ярра. Золотая лихорадка способствовала быстрому росту и развитию Мельбурна, и в 1865 году город становится самым крупным в Австралии.

В это время было заложено множество бульваров, скверов и парков и построены различные строения в Викторианском стиле. К 80-м годам XIX века город стал одним из богатейших городов мира. Финансовый кризис в конце XIX века, поразивший Мельбурн, а затем и всю Австралию, очень сильно затормозил дальнейшее развитие города.

В настоящее время город, расположенный вокруг залива Порт-Филлип, сильно разросся. Население города приближается к 4 миллионам. Восточная часть Мельбурна расположена на берегах реки Ярра и вдоль её долины, протянувшейся от побережья залива Порт-Филлип до гор Данденонг и Ярра. Крупнейшие пляжи Мельбурна располагаются по берегам залива Порт-Филлип в юго-восточных районах города.

Мельбурн расположен в зоне умеренного климата, и известен частыми и неожиданными сменами погоды. Равнина, на которой он расположен, находится между горами Данденонг и заливом Порт-Филлип. Воздушные массы с моря и гор постоянно сменяют друг друга, отчего меняется погода в городе. «Четыре сезона за один день», − говорят жители Мельбурна.

В городе много музеев, проводится много культурных и спортивных мероприятий. Ежегодно здесь проходит Мельбурнский фестиваль моды. Из спортивных соревнований самым известным является открытый чемпионат Австралии по теннису.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА