Города мира. Мельбурн, Австралия

The Epoch Times20.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Мельбурн — второй по величине город Австралии, в 1835 году был основан как небольшое поселение на берегу реки Ярра. Золотая лихорадка способствовала быстрому росту и развитию Мельбурна, и в 1865 году город становится самым крупным в Австралии.

В это время было заложено множество бульваров, скверов и парков и построены различные строения в Викторианском стиле. К 80-м годам XIX века город стал одним из богатейших городов мира. Финансовый кризис в конце XIX века, поразивший Мельбурн, а затем и всю Австралию, очень сильно затормозил дальнейшее развитие города.

В настоящее время город, расположенный вокруг залива Порт-Филлип, сильно разросся. Население города приближается к 4 миллионам. Восточная часть Мельбурна расположена на берегах реки Ярра и вдоль её долины, протянувшейся от побережья залива Порт-Филлип до гор Данденонг и Ярра. Крупнейшие пляжи Мельбурна располагаются по берегам залива Порт-Филлип в юго-восточных районах города.

Мельбурн расположен в зоне умеренного климата, и известен частыми и неожиданными сменами погоды. Равнина, на которой он расположен, находится между горами Данденонг и заливом Порт-Филлип. Воздушные массы с моря и гор постоянно сменяют друг друга, отчего меняется погода в городе. «Четыре сезона за один день», − говорят жители Мельбурна.

В городе много музеев, проводится много культурных и спортивных мероприятий. Ежегодно здесь проходит Мельбурнский фестиваль моды. Из спортивных соревнований самым известным является открытый чемпионат Австралии по теннису.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА