Мода на ботфорты пришла из средневековой Европы. Но тогда их носили королевские мушкетеры и кавалеристы. Пришивные клапаны, закрывающие колено, были задуманы, чтобы защитить ноги от холода при длительной езде.
В России ботфорты появились в XVII—XVIII веках в форменной одежде кирасиров и драгунов. Пехотинцами же они использовались довольно редко, так как сапоги эти были жесткие, и не гнулись ни в коленях, ни в щиколотках.
Представители высшего сословия также носили ботфорты. Известно пристрастие к ботфортам Петра I. В современную моду женские сапоги по бедро впервые ввел известный дизайнер модельного дома Кристиан Диор Ив Сен Лоран – страстный поклонник и ценитель женской красоты, воплотивший в женщинах свой мужской идеал, если можно так сказать.
Современные ботфорты покорили слабый пол своей стильностью, сексуальностью, мягкостью, разнообразием вариантов, цветовым потоком и применением оригинальных деталей для декора, подчеркивающих стройность ног и другие достоинства их прекрасных обладательниц.
Ботфорты можно выбирать разной длины, немного выше колена или даже до бедра. В этом сезоне особой популярностью пользуются облегающие ногу модели в виде чулка.
Выбирайте сапоги черного, серого и коричневого тонов. Если же вы хотите сделать акцент на ботфортах, то обратите внимание на красный, сиреневый, фиолетовый и синие оттенки. Сочетая ботфорты с юбкой, дополните наряд прилегающим верхом: топом, блузой, кардиганом или жакетом. Облегающие брюки, наоборот, будут отлично смотреться со свободным верхом.
0
0