В Нью-Йорке предотвращен террористический акт

The Epoch Times21.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
В Нью-Йорке предотвращен террористический акт
Страны с наивысшей угрозой терактов
Полиция предотвратила готовящийся террористический акт в Нью-Йорке, заявил в прямом эфире национальных телеканалов мэр города Майкл Блумберг.

Заявление прозвучало в воскресенье вечером, за несколько дней до национального праздника Дня благодарения, широко отмечаемого в США.

По словам Блумберга, подозреваемый арестован.

«Подозреваемый является так называемом одиноким волком, мотивировкой для которого послужило присутствие наших войск в Ираке и Афганистане, а также пропаганда «Аль-Каиды», — заявил мэр Нью-Йорка.

По утверждению властей, 27-летний арестованный Хозе Пиментел является гражданином США. Сам он, однако, предпочитает называть себя Усама Хуссейн в честь убитого главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

На пресс-конференции продемонстрировали фотографии бомбы с часовым механизмом и видеоролик, демонстрирующий разрушительную силу сконструированного спецслужбами аналога взрывного устройства.

Пиментел — выходец из Доминиканской республики, большинство населения которой — католики. Он принял ислам уже на территории США. По предположению спецслужб, подозреваемый начал изготавливать бомбу в августе этого года после обучения за рубежом. Предполагаемыми мишенями планируемого «джихада» были почтовый или полицейский офис.

Подозреваемый был арестован в субботу в его квартире на Вашингтон-хайтс в северной части Манхэттена в то время, когда приспосабливал к бомбе часовой механизм, сообщил мэр Нью-Йорка.

Пиментел в течение двух последних лет находился под наблюдением спецслужб США.

За последние годы в мегаполисе были предотвращены уже два взрыва — один планировалось совершить на Таймс-сквер, самом людном месте Нью-Йорка, второй — в синагоге Ривердейла на северной окраине города.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА