Украшения из альпака

The Epoch Times21.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Украшения из альпака
Украшения из альпака. Фото с сайта peruart.ru
Альпак – это сплав, который часто используют в качестве замены серебру. Альпак состоит из меди (55%), никеля (20%), из цинка (20%) и на 5% из олова. Его еще называют никелевым сплавом, никель-медным сплавом, и, чаще всего, серебром альпака.

Альпак был изобретен в Китае, он представляет собой дешёвую замену серебру. Когда альпак появился на европейском рынке, его использовали для покрытия монет, но с введением евро эта практика осталась в прошлом. Альпак стали широко использовать в ювелирной промышленности. И производители, и потребители видят немало преимуществ украшений из альпака, в том числе, низкую стоимость и простоту ухода.

Серебро альпака – это сплав альпака, покрытый слоем серебра. Такое сочетание придаёт изделию прочность, невозможную при использовании чистого серебра, сохраняя при этом блеск серебра. Стоимость изделия из серебра альпака ниже, чем из чистого серебра, но несколько выше, чем простого альпака.

Но альпак – это не только сплав. Так ещё называют животных, похожих на ламу, но меньшего размера. Из их шерсти делают нити, из которых ткут шерстяные ткани. В последние десятилетия изделия из шерсти альпака приобрели большую популярность, их можно без труда найти на рынке, в том числе и украшения, изготовленные из шерстяных нитей.

Поскольку сплав альпака внешне похож на серебро, но стоит намного меньше, серебро альпака – широкораспространённый материал для изготовления ювелирных изделий. За украшениями из альпака легко ухаживать, потому что на них не появляется темный налёт так быстро, как на серебре, и их очень легко чистить. Украшения из альпака, покрытые чистым серебром, являются одновременно и прочными, и красивыми.

Ювелирные компании в Южной Америке – лидеры по производству украшений из альпака. Из шерсти альпака делают цепочки и шнуры для кулонов, или же вяжут браслеты и ожерелья. В некоторых украшениях используются как серебро альпака, так и шерсть альпака, например, шерстяные цепочки с металлическими бусинками, добавляются и различные камни.

Производимые в Южной Америке ювелирные изделия из альпака часто содержат в себе символы христианства и верований коренного населения. Но в последнее время стали популярны и изделия, не несущие в себе религиозного значения. Характерными особенностями южноамериканских украшений из серебра альпака являются полудрагоценные камни, бирюза и ракушки галиотиса. Хотя самые старинные изделия выполнены вручную, новые украшения массово производятся на фабриках.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА