Госдума приняла закон о выделении «подъемных» молодым сельским врачам

The Epoch Times22.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Госдума приняла закон о выделении "подъемных" молодым сельским врачам
Медицинская помощь: качество и доступность
Госдума во вторник приняла в третьем чтении поправки в закон «Об обязательном медстраховании в РФ», которые закрепляют за сельскими врачами в возрасте до 35 лет право на получение единовременных компенсационных выплат в размере один миллион рублей.

Речь идет о специалистах, которые согласились в 2011-2012 годах пойти на работу в сельские больницы сразу после окончания вузов или переехали из одного села в другое для работы по специальности.

Согласно поправкам, им также будет предоставляться жилье или участок под строительство дома. Как альтернативный вариант — компенсация части процентной ставки по ипотеке. Претендовать на получение такой матпомощи от государства смогут лишь те врачи, которые согласились заключить трудовой контракт на 5 лет. Если специалист захочет преждевременно расторгнуть контракт, он будет должен вернуть часть средств — пропорционально неотработанному по контракту времени.

По словам председателя комитета по охране здоровья Ольги Борзовой, поправками также вносятся изменения в сфере реализации программ модернизации здравоохранения. «Открывается дополнительный источник финансирования для региональных программ: устанавливается возможность направления на их реализацию в 2013 году неиспользованных в 2011 и в 2012 годах средств бюджетов субъектов РФ», — сказала она.

Кроме того, территориальные фонды ОМС получают полномочия по контролю за реализацией мероприятий региональных программ модернизации здравоохранения и использованием выделенных на эти цели денежных средств, заключила Борзова.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА