Военные власти Египта начали диалог с политическими силами по выходу из кризиса

The Epoch Times22.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Военные власти Египта начали диалог с политическими силами по выходу из кризиса
Каир. Фото РИА Новости
Высший совет вооруженных сил Египта во вторник начал диалог с рядом политических сил для поиска путей выхода из кризиса, сообщило египетское телевидение.

Встреча ВС и представителей нескольких партий и общественных движений проходит в настоящее время в здании министерства обороны в Каире.

Накануне вечером Совет призвал все политические силы страны к срочному диалогу для поиска причин нынешнего кризиса и путей выхода из сложившейся ситуации.

С минувшей субботы в центре Каира не утихают ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией. Погибшими, по официальным данным, числятся 28 человек, пострадали до двух тысяч участников столкновений с обеих сторон. Военные власти и правительство пока не могут погасить беспорядки.

Тысячи людей требуют отставки кабинета министров и военного совета, который управляет страной с момента отставки экс-президента Хосни Мубарака 11 февраля этого года. Центром противостояния стала площадь Тахрир в центре Каира. Однако столкновения произошли и других крупных городах Египта, в том числе в Александрии и Суэце.

Кабинет министров под руководством премьера Исама Шарафа в сложившейся ситуации подал в отставку, однако военный совет пока ее не принял.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА