Выставка классика итальянской фотографии Элио Чиола «Очарование реальностью»

The Epoch Times22.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54

Выставка классика итальянской фотографии Элио Чиола «Очарование реальностью»


Работа Элио Чиола. Фото предоставлено пресс-центром ГКФ
Со
2 декабря 2011 по 22 января 2012 в московской Галерее классической фотографии пройдет ретроспективная выставка классика итальянской фотографии Элио Чиола «Очарование реальностью», сообщили в редакцию «Великой Эпохи» из пресс-центра ГКФ.

В экспозиции будут представлены более 150 самых значимых работ мастера, большая часть которых впервые выставляется в России, говорится в сообщении.

Элио Чиол – один из патриархов фотоискусства, его работы своеобразный гимн Италии и итальянцам. Более шестидесяти лет он снимает одни и те же места и по-прежнему верен черно-белой пленке.

«Представленный в работах Чиола окружающий мир – это, прежде всего, воплощение красоты и гармонии. Будь то родная земля или населяющие ее люди, величественная архитектура или причудливые ландшафты, для Чиола это все точка отсчета и точка возвращения одновременно. Яркие образы послевоенной Италии, играющие дети, спешащие на мессу монахи, соборы и здания в его фотографиях постепенно перерождаются во всеобъемлющий образ Матери-земли, перемежающей пашню с виноградниками и рощами олив, и олицетворяющей многообразием форм всю полноту бытия», – комментирует один из кураторов выставки Марк Коберт.

Съемки в сердце францисканского богопочитания – города Ассизи сочетают выразительные портреты и жанровые сцены, а в геометрических построениях пейзажей Перуджи, человек если и присутствует, то лишь для ощущения масштаба окружающего пейзажа. Изображения естественного ландшафта и древних построек представляют мир в равновесии и демонстрируют уважение к прошлому.

Известный американский критик Наоми Розенблюм так отзывалась о его творчестве: «Особая позиция, с которой фотограф видит ландшафт, его регуляция света и ритма формы, выбор черно-белой фотографии в то время, когда многие предпочитают цвет, – вот те элементы, которые передают чувство спокойствия и красоты в его работах».

За 65 лет фотографической карьеры Элио Чиол провел более 100 персональных и участвовал еще в 120 групповых выставках. Его фотографиями проиллюстрировано более 200 книг. Работы Элио Чиола представлены в собраниях Музея Метрополитен в Нью-Йорке, Международного музея фотографии в Рочестере, Музее Виктории и Альберта, Институте Искусств Чикаго, Художественного музея Принстонского университета и десятках других по всему миру.

Выставка входит в официальный план мероприятий и является одним из важных событий Года итальянской культуры в России.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА