Тимошенко будет освобождена из заключения для получения медицинской помощи

The Epoch Times23.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Тимошенко будет освобождена из заключения для получения медицинской помощи
Юлия Тимошенко. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images
Под давлением международной общественности президент Украины Виктор Янукович разрешил провести независимое медицинское обследование бывшего главы правительства Юлии Тимошенко. В заключении состояние её здоровья значительно ухудшилось, сообщает немецкое издание Stern 22 ноября.

Осужденной за злоупотребление властью Юлии Тимошенко разрешено покинуть тюрьму для лечения. Президент Украины Виктор Янукович сказал во вторник, что медицинское обслуживание в тюрьме недостаточное. Поэтому Тимошенко сможет покинуть место заключения во вторник или среду. Адвокат до этого сообщал о жалобах Тимошенко на боли в спине и невозможность ходить. Родственники назвали обращение с ней в заключении «пыткой». По их заявлению, она подвергалась регулярным допросам, лежа в постели.

Суд в Киеве в октябре признал бывшую главу правительства виновной в злоупотреблении властью. Она виновна в многомиллионном ущербе, который понесла Украина при заключении договоров на покупку газа у России.

Многие государства Евросоюза считают приговор Тимошенко политически мотивированным. Государственный министр иностранных дел Германии Вернер Хойер во вторник подтвердил эту критику: «Требования правительства Германии к Украине ясны: она должна обеспечить справедливое и правовое проведение судебного процесса». Реализация демократии и верховенство закона являются решающими факторами для отношений между Евросоюзом и Украиной. Он потребовал также свободного доступа представителям ЕС к Тимошенко и другим оппозиционным политикам.

50-летняя Тимошенко считает себя жертвой политической интриги, за которой стоит её противник Янукович. В настоящее время ведется расследование по делу уклонения от уплаты налогов. Тимошенко подозревается в сокрытии средств в размере 121 млн евро и неуплате налога 4,3 млн евро.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА