Города мира. Йоханнесбург, ЮАР

The Epoch Times23.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Годом рождения Йоханнесбурга считается 1886 год. Это был период, когда весь мир «лихорадило»: золото искали повсюду, на разных континентах. Один золотоискатель из Австралии нашел золото здесь. Вслед за этим появился поселок золотоискателей, позже власти приняли решение о строительстве города.
Название город получил по именам двух первых архитекторов — Йохана Риссика и Йохана Юберта. Йоханнесбург и сегодня является центром масштабной торговли золотом и алмазами, которые добываются в окрестных горах.

В настоящее время город вместе с пригородной зоной – это огромная метрополия с населением более восьми миллионов человек. Кроме коренного чернокожего населения, которое живет в двух городских районах Соуэто и Александра, в Йоханнесбурге живут выходцы из Европы в районах Брикстон и Сандтон, а в районах Тирфонтейн и Ле Рошель – португальцы. Азию представляют индийцы и выходцы из Занзибара, которые живут в своем районе – Ориент Плаза. А районы Хилброу и Берея вошли в список самых криминальных городских районов в мире. В районе Соуэто, в местечке Клиптаун, долгое время проживал Нельсон Мандела.

Йоханнесбург находится на высоте свыше 1700 метров над уровнем моря, соответственно, климат здесь высокогорный, субтропический. Лето теплое и влажное, а зимние месяцы ясные и прохладные.

Центр города одновременно является его деловой частью, где в небоскребах разместились офисы банков, различных компаний, корпораций, фондовая биржа. Город, в котором работает около 12 % населения страны, производит 16 % ВВП ЮАР.

Одним из интересных мест в Йоханнесбурге является парк аттракционов «Голд Риф Сити», расположенный в районе уже закрытых золотодобывающих шахт. Там можно спуститься в настоящую шахту на глубину 270 метров и посмотреть, как плавят золото.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА