В КНР началась реставрация Великой китайской стены

The Epoch Times23.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
В КНР начались работы по реставрации Великой китайской стены. Стоимость проекта составляет 2,03 млрд юаней (317 млн долларов).

Реставрационные работы начнутся с ремонта участка стены в районе заставы Цзяюй, расположенного в провинции Ганьсу, где начинается Великая китайская стена. Это грандиозное сооружение было построено в период правления династии Мин (1368-1644 годы).

Проектом предусмотрено также строительство тематического парка и Центра оценки состояния главной достопримечательности КНР.

В 1987 году застава Цзяюй была включена в список мирового наследия ЮНЕСКО. Возведена была застава в 1372 году, она стала важной составляющей средневекового Шелкового пути.

Один из последних и наиболее крупномасштабных ремонтов заставы проводился в 1984 году. Великая китайская стена проходит через 10 провинций КНР, начиная от заставы Цзяюй на западе провинции Ганьсу, и заканчивая участком Хушань, что находится в северо-восточной провинции Ляонин. Её протяженность составляет около 9 тыс. км.

До настоящего времени сохранились только участки Великой китайской стены, построенные во времена династии Мин, так как возведены они были из кирпича и каменных блоков, остальные участки стены были земляными.

По мнению ученых, Великой китайской стене в настоящее время грозят следующие опасности: потепление климата, бурные темпы строительства в непосредственной близости и добыча полезных ископаемых в этих районах. Памятник архитектуры из-за добычи меди, железа и никеля постепенно разрушается.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА