Мех под запретом

The Epoch Times23.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
В Западном Голливуде, Калифорния, будет запрещена торговля изделиями из меха, сообщает blick.ch.

После продолжавшейся несколько месяцев кампании борьбы за права животных и противников ношения меха, городской совет согласился на введение запрета на продажу меховой одежды.

«Мы являемся первым городом в США и, вероятно, во всем мире, запретившим торговлю изделиями из меха», — сказал Эд Бак из группы «Без меха» во вторник, 22 ноября. Правило должно вступить в силу в сентябре 2013 года.

Городок с 37 000 жителей, расположенный между Лос-Анджелесом и Беверли-Хиллз, в течение длительного времени был ареной борьбы за права животных. В прошлом году была запрещена продажа щенков и котят. Зоомагазины могли предлагать только четвероногих друзей из приютов.

В 2002 году городской совет запретил название «домашнее животное» в пользу «компаньон», а «любимый владелец» в пользу «опекун животного». Год спустя Западный Голливуд первым в США запретил стрижку ногтей у кошек.

В соответствии с новыми правилами, запрещена продажа меховой одежды, в том числе головных уборов и шарфов. Местная торговая палата и меховое объединение выдвинули протест против запрета.

По словам Бака, в Западном Голливуде не затрагиваются только бутики, которые имеют некоторые виды изделий из меха, но нет магазина, который торгует исключительно меховой одеждой. «Экономические последствия минимальны, и нам удалось остановить глобальную дискуссию,- заявил он.- Надеюсь, что мех окончательно выйдет из моды».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА