Баррозу: Противников единых евробондов среди стран еврозоны нет

The Epoch Times23.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Баррозу: Противников единых евробондов среди стран еврозоны нет
Зона евро
Среди стран еврозоны нет принципиальных противников введения единых для всех 17 стран монетарного союза облигаций, заявил в среду председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

«Оппозиции в принципе нет», — сказал он журналистам в Брюсселе.

По словам Баррозу, Еврокомиссия призывает все стороны принять участие в обсуждении своего предложения.

Глава высшего исполнительного органа ЕС предложил именовать новый финансовый инструмент не еврооблигациями, а «облигациями стабильности».

Важнейшим вопросом, который беспокоит рынки в последние месяцы, является растущая доходность по долговым бумагам некоторых европейских стран, в частности, Италии и Испании.

Еврокомиссия выступила сегодня с предложением выпустить единые для всех 17 стран зоны единой европейской валюты облигации. В ее релизе отмечается, что ЕК организует широкое обсуждение этого вопроса среди всех стран, входящих в монетарный союз.

В понедельник, 21 ноября, правительство Германии выступило против введения единых еврооблигаций, не считая данный шаг панацеей для разрешения долгового кризиса в Европе. В Берлине полагают, что столь обширное объединение суверенных долгов уменьшит давление на рынки «расточительных» стран еврозоны, открыв слабым экономикам возможность бесплатно получать экономические блага благодаря сильному кредитному рейтингу Германии.

Тем не менее высокопоставленные чиновники в ЕС считают, что Германию можно убедить, если схема будет включать в себя строгие правила по государственным расходам. Поэтому исследование ЕК включает в себя предложения по значительному расширению полномочий Брюсселя в области национальных бюджетов.

Речь идет, в частности, о том, чтобы ЕК одобряла планы бюджетов всех 17 стран еврозоны еще до того, как они будут рассматриваться национальными парламентами.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА