КПРФ уличили в контрафакте

The Epoch Times24.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
КПРФ  уличили  в контрафакте
Михаил Тимофеевич Калашников. Фото: DIMA KOROTAYEV/AFP/Getty Images
КПРФ уличили в контрафакте — в подделке подписи конструктора военного оружия, Героя России Михаила Калашникова, и использовании его изображения для агитации партии КПРФ. Партия ЕР заявляет, что Калашников состоит в партии «Единая Россия», и не может агитировать за другие партии. Сам Михаил Калашников уже обратился с заявлением по поводу этого в ЦИК и прокуратуру.

Эти обвинения в адрес КПРФ озвучил секретарь президиума генсовета «Единой России», глава избирательного штаба партии Сергей Неверов на заседании Госдумы. Он утверждал о незаконном использовании КПРФ в агитации образа всемирно известного в мире конструктора автомата Калашникова. Мало того, члены КПРФ подделали подпись на разрешение ЦИКа использовать имя знаменитого конструктора. Во многих регионах России уже используются агитационные материалы с мнимой поддержкой Калашникова партии коммунистов.

Сам конструктор Калашников уже обратился в прокуратуру Самарской области и в ЦИК. Начались проверки по его заявлению. На сайте прокуратуры Самарской области обнародована информация: «Заявитель указал, что на рекламном щите, размещенном в районе дома №23 по Южному шоссе города Тольятти, агитирующем за кандидата в депутаты Государственной думы ФС РФ от КПРФ Леонида Калашникова, незаконно используется его образ. Согласие на использование изображения в агитационных материалах заявителем не давалось, с просьбой о даче такого согласия к нему никто не обращался».

В ЦИКе ответили, что пока еще заявление от Калашникова не поступало. Как только оно поступит, то оно сразу же будет рассмотрено и проверено. Если нарушения КПРФ будут подтверждены, то последствия данного нарушения будут зависеть еще и от масштаба использования незаконной агитации.

Руководство КПРФ, в свою очередь, возмущается заявлением партии «Единой России». Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев заявил о намерении партии обратиться в прокуратуру.

Михаил Тимофеевич Калашников является членом «Единой России» с 2001 года. Калашников также является одним из учредителей регионального отделения партии «Единой России» в Удмуртии. На всех предыдущих выборах он поддерживал «Единую Россию».

Депутат Госдумы, кандидат «Единой России» по Самарской области Александр Хинштейн говорит: «Мне сложно представить, что после 11 лет он вдруг изменил свое мнение. Коммунисты просто сели в лужу».

Директор Института избирательных технологий Евгений Сучков говорит, что подлинность подписи установит экспертиза ЦИК и прокуратура Самарской области.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА