Компьютерные курсы для пенсионеров «Возраст сети не помеха» завершились в Люберцах

The Epoch Times24.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
В Подмосковных Люберцах завершились занятия по изучению азов компьютерной грамоты для пожилых людей в рамках социально-образовательного проекта «Возраст сети не помеха», реализуемого компанией «Ростелеком» при поддержке министерства информационных технологий и связи Московской области.

Обучение проводилось в течение двух недель. За время занятий «студенты» научились пользоваться электронной почтой и поисковыми системами, сервисами порталов госорганов и общественных организаций. Об этом сообщили в редакцию «Великой Эпохи» из пресс-службы Медиа-центра Московской области.

Выпускников поздравил начальник отдела связи Администрации Люберецкого муниципального района Андрей Березин.

«Сегодняшнее событие очень важно для нас. Полученные знания помогут вам общаться в Сети, заходить на порталы организаций, государственных органов власти. Недалеко то время, когда вы перестанете ходить по кабинетам и будете решать все вопросы через Интернет», – отметил Андрей Березин.

Одним из выпускников курсов стал председатель Совета ветеранов Иван Авраменко, который также поблагодарил организаторов проекта от имени группы. «Научно-технический прогресс продвигается, а мы были очень далеки от компьютера. Теперь надо обязательно продолжить обучение», – сказал ветеран.

По замыслу организаторов, совершенствовать свои знания выпускники смогут на сайте webgramota.ru в компании участников проекта со всего Центрального федерального округа.

Проект реализуется на территории ЦФО с весны прошлого года. За это время на территории Московской области курсы по обучению компьютерной грамоте людей старшего возраста прошли в городах Домодедово, Пушкино, Наро-Фоминск, Электросталь, Химки, Одинцово, Серпухов, Ступино и Чехов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА