В селевых потоках на Сицилии погибли три человека

The Epoch Times24.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
По сообщению из Рима, грозы и сильные ливни привели к наводнениям и сходу оползней на юге Италии. По предварительным данным, три человека погибло, сообщает blick.ch.

Возле города Марчеллинара бурей был разрушен железнодорожный мост. В городе Сапонара на Сицилии погиб десятилетний мальчик. Также были найдены мертвыми 55-летний мужчина и его 30-летней сын, подтвердил префект Мессины Франко Алекчи в среду, 23 ноября. Там скопились большие массы грязи, сообщают итальянские СМИ. На северо-западе Сицилии пожарные вытащили из грязи двух женщин. В спасательных операциях также участвуют военные.

В Калабрии, в Катандзаро, во время сильного дождя во вторник, 22 ноября, в результате схода оползня с рельсов сошел поезд, несколько пассажиров получили ушибы. На западе Сицилии в городе Барселона Поццо ди Готто из-за наводнения разрушился мост, в результате чего около 50 семей оказались отрезанными от внешнего мира. Буря пронеслась в Сицилии и Калабрии, а также в регионе Апулия, где было сделано оповещение о надвигающейся буре.

В Мессине и Катандзаро закрылись школы. В среду, 23 ноября, железнодорожное сообщение между Катандзаро и Кротоне было прервано из-за упавшей на железнодорожные пути стены.

В первую неделю ноября из-за сложных погодных условий в Лигурии и Тоскане погибли, по крайней мере, 16 человек.

В 2009 году в области Мессины от оползней погибло 28 человек. Более 1900 домов находились в зоне высокой опасности.

Оценка экологической организации Legambiente: 70 процентов итальянских городов, в случае суровых погодных условий, схода оползней и селевых потоков, находятся в опасности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА