ТВ вскоре выработает особый способ говорить с аудиторией о новых реалиях

The Epoch Times24.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
ТВ вскоре выработает особый способ говорить с аудиторией о новых реалиях
Российское телевидение: смотреть или не смотреть
Телевидение еще не выработало язык, на котором смогло бы адекватно рассказывать аудитории о современной реальности и помогать зрителю найти свое место в жизни, но это произойдет в ближайшее время, считает гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

«Телевидение в значительной степени пока еще не подошло к попыткам говорить. Это как история с набухшей почкой — в какой-то момент ничего не происходит, а потом почка прорывается, появляется новый листок… Но никаких явных законченных высказываний на современном телевидении, не только на российском, но и на мировом, нет. Но это произойдет в ближайшее время и в разных местах», — сказал гендиректор Первого канала на XV международном конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей.

По его мнению, телевидение должно объяснять зрителю существующую реальность, помогать ему найти свое место в этой реальности. В этом смысле, считает Эрнст, телевидение — преемник литературы и кинематографа; однако способ описания, который использует современное ТВ, существует уже много десятилетий, и люди устали от него, система выражения эмоций устарела.

«Телевидение в той форме, в которой оно существовало, продолжает существовать для всех, кому за 30, а для тех, кому от четырех до 30 лет — старого телевидение уже почти нет. А новое пока еще никто не предложил. Причем не предложили ни создатели старого телевидения, ни создатели нового интернета», — сказал эксперт.

Он считает, что пока «все находятся в стадии накопления сил и мыслей для будущего прорыва».

Гендиректор Первого канала не думает, что интернет сильно «изменил реальность».

«Он (интернет), безусловно, ее изменил, но, тем не менее, пишут они те же тексты и показывают ту же картинку (что и телевидение)», — сказал он.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА