Продажи iPhone 4S начнутся в России в период с 5 по 21 декабря — глава «Евросети»

The Epoch Times24.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Продажи iPhone 4S начнутся в России в период с 5 по 21 декабря - глава "Евросети"
[13:43:14] Юля_Москва: Сравнение iPhone 4S с iPhone 4
Российские операторы ожидают поставок смартфона Apple iPhone 4S между 4 и 20 декабря, а в продаже он появится уже спустя день после этого, то есть 5-21 декабря, сообщил журналистам президент одного из крупнейших российских мобильных ритейлеров «Евросеть» Александр Малис.

«Они (операторы — ред.) ждут его между 4 и 20 декабря. На следующий день, как только они его получат, он появится», — сказал Малис, комментируя дату начала продаж смартфона iPhone 4S в России. Дистрибуцией iPhone в России занимаются сотовые операторы МТС и «Вымпелком» — все официальные поставки аппаратов в розничные сети идут через них.

Ранее два источника, знакомые с планами поставок устройства на российский рынок, сообщили РИА Новости, что официальные продажи iPhone 4S в России начнутся в декабре. Источник агентства в одном из российских ритейлеров рассказал, что в России будут представлены модели iPhone 4S с объемом памяти 16, 32, 64 Гб в корпусах как черного, так и белого цветов.

Розничные цены на iPhone 4S в России пока не объявлены. В то же время, в Европе эти смартфоны продаются по той же цене, что и iPhone 4 (с аналогичным объемом памяти) до появления новинки.

Продажи iPhone 4S на мировом рынке начались 14 октября. К настоящему моменту смартфон официально продается уже в 44 странах. Россия традиционно не входит в список приоритетных для Apple стран.

Apple ранее сообщала, что до конца года новый смартфон будет продаваться более чем в 70 странах, и эксперты, опрошенные РИА Новости, предположили, что Россия должна войти в число этих стран.

С запуском каждой новой модели iPhone временной промежуток между стартом продаж устройства в США и в России сокращается. В случае с iPhone 4 этот разрыв составил около трех месяцев. В то же время, те же самые новинки Apple появляются в считанные дни на «сером» рынке и продаются там по завышенным ценам вплоть до начала официальных продаж.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА