Опасности для россиян в курортных зонах Египта нет

The Epoch Times24.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Опасности для россиян в курортных зонах Египта нет
Страны, в которых среди туристов больше всего россиян
Курортные зоны Египта работают в обычном режиме, никакой опасности для иностранных туристов, в том числе российских, нет, заявил в четверг на пресс-конференции посол Египта в России Алаа Эльхадиди.

В Египте шестой день продолжаются беспорядки во всех крупных городах страны. В Каире, Александрии и провинциях не утихают столкновения протестующих с силами безопасности. Погибли, по официальным данным, 36 человек, пострадали более трех тысяч. На ближайшую пятницу на площади Тахрир в Каире намечена очередная массовая акция «Право павших» с требованием немедленной передачи власти от военных в руки президентского совета и правительства национального спасения.

«Все, что происходит на Тахрире и прилегающих улицах, никоим образом не затрагивает курортные зоны, где находятся туристы. Спор, который идет в Египте, — это внутренний политический спор. Нет никакого движения, партии или силы, которая призывала бы против иностранцев, россиян в частности, или призывала бы к нарушениям прав иностранцев, или закрытия для них страны. Поэтому туристические курорты — Хургада, Шарм-эш-Шейх и другие — действуют и работают в обычном, нормальном режиме», — подчеркнул Эльхадиди.

По его словам, египтяне любят иностранцев и твердо настроены на «продолжение их приема в стране».

«Более того, хотел бы подчеркнуть, что россияне занимают особое место в сердцах египтян. Лучшее доказательство — когда происходили январские события, ни один гражданин России, проживающий в Египте, а их больше 20 тысяч человек, не покинул нашу страну. Это говорит об их безопасности в Египте», — сказал посол.

Заместитель начальника отдела стран Ближнего Востока и Африки консульского отдела департамента МИД РФ Гоча Буачидзе отметил, что на сегодня в курортных зонах не зафиксировано ни одного случая ущемления прав туристов.

«Тем не менее, мы подтверждаем наши рекомендации, которые были даны еще весной: избегать места проведения массовых демонстраций, если человек попал в некурортные зоны. Если человек приезжает в Хургаду или Шарм-эш-Шейх — не выезжать за их пределы. Ситуация там стабильная, нашим гражданам ничего не угрожает», — заявил он.

По словам руководителя Ростуризма Александра Радькова, Египет по-прежнему остается одним из самых популярных направлений отдыха россиян.

«И все же мы констатируем снижение потока, по предварительным оценкам, на 40%. Его восстановление зависит от двух факторов — восстановления стабильной политической обстановки в стране и формирования эффективных механизмов оперативного реагирования на кризисные ситуации», — отметил он.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что туроператоры уже сократили количество рейсов в октябре на 20-25%.

«Поток упал минимум на 40%, на некоторые даты и больше. Тем не менее, на направлении нет горящих предложений. Стоимость туров на последние выходные ноября — от 300 до 500 долларов за неделю в четырехзвездочном отеле в Хургаде. Это нормальные цены для ноября. Это говорит о том, что, несмотря на события в Каире, спрос не очень сильно упал. По нашей информации, то небольшое снижение, какое есть — примерно 0,5% — будет отыграно через неделю», — сказала она, заметив, что Египет продолжает оставаться самым популярным направлением на новогодние каникулы.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА