Следствие по делу о гибели Магнитского в СИЗО продлено до января 2012 года

The Epoch Times24.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Следствие по делу о гибели Магнитского в СИЗО продлено до января 2012 года
Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Фото РИА Новости
Расследование в отношении должностных лиц, которые, возможно, причастны к смерти юриста Сергея Магнитского, продолжается, сказал в четверг на пресс-конференции глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Юрист Магнитский умер в столичном СИЗО «Матросская тишина» от сердечнососудистой недостаточности 16 ноября 2009 года. Эта смерть вызвала большой резонанс в обществе и положила начало широкомасштабным изменениям в уголовно-исправительной системе страны.

«Процесс расследования продолжается. Срок продлен, если я не ошибаюсь, до января 2012 года… по остальным должностным лицам, которые возможно причастны к гибели Сергея Магницкого, расследование продолжается. Оно будет продолжаться до тех пор, пока мы не убедимся, что мы полностью установили круг должностных лиц и сотрудников лечебных учреждений, которые прямо или косвенно виновны в этой смерти», — сказал Бастрыкин.

Он напомнил, что существуют два обвиняемых в смерти Магнитского — это лечащий врач Лариса Литвинова и должностное лицо системы исправительных учреждений Дмитрий Кратов.

«Дело в отношении них выделено. Мы считаем, что оно закончено. После завершения ознакомления обвиняемых по этому делу данное дело будет отправлено в суд», — сказал Бастрыкин.

По его словам, процесс расследования очень сложный.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА