Депутат Европарламента надеется, что ему разрешат посетить Тимошенко в СИЗО

The Epoch Times24.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Депутат Европарламента надеется, что ему разрешат посетить Тимошенко в СИЗО
Следственный изолятор, где находится Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости
Депутат Европарламента, сопредседатель комитета по вопросам парламентского сотрудничества между Украиной и Евросоюзом Павел Коваль намерен посетить экс-премьера Юлию Тимошенко в СИЗО.

Печерский районный суд Киева в октябре приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. На решение суда подана апелляция. Тимошенко уже более 100 дней находится в СИЗО. В последнее время состояние ее здоровья значительно ухудшилось. В среду в одной из клиник Киева Тимошенко было проведено медицинское обследование.

«Я хотел встретиться с Юлией Тимошенко в тюрьме. Я слал такие пожелания. Надеюсь, что, может, получится ее посетить. Особенно потому, что она больна и мы очень давно знакомы лично», — сказал Коваль на брифинге в четверг.

По его словам, для него и членов делегации, которые приехали на Украину для участия в 17-ом заседании комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и Евросоюзом, очень важно встретиться и пообщаться со всеми политическими силами Украины.

Посетившие недавно Украину представители ПАСЕ выражали обеспокоенность в связи с непредоставлением в СИЗО надлежащей медицинской помощи Тимошенко, а также экс-министру МВД Юрию Луценко.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА