На юге Китая рухнуло строящееся здание. Погибли шесть человек

The Epoch Times24.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
На юге Китая рухнуло строящееся здание. Погибли шесть человек
Под рухнувшим зданием погибло шесть человек. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com
Шесть человек погибло, семеро получили ранения в результате обрушения части строящегося девятиэтажного здания в провинции Гуандун на юге Китая.

Трагедия произошла 22 ноября во второй половине дня в городе Шаньвэй, сообщают китайские СМИ.

На момент обрушения в строящемся здании фиала Индустриально-коммерческого банка Китая работали десятки строителей. Обвалилось четыре этажа общей площадью около 500 кв.м. Под обломками были заблокированы 13 человек. Спасатели добрались до них только через 8 часов. Было извлечено 6 тел и 7 раненых, которых доставили в больницу. По словам врачей, состояние их стабильное, опасности для жизни нет.

По поводу причин произошедшего некоторые строители говорят, что это произошло из-за ускоренных темпов строительства. За один месяц они возвели пять этажей, раствор просто не успевал засыхать, а уже клали перекрытия. По данному делу проводится расследование, официальные причины пока не называются, говорится в сообщении.

Ускоренные темпы строительства, а также использование более дешёвых низкокачественных материалов и нарушение технологий являются главными причинами случаев обрушений зданий, которые не редки в Китае. Подобные случаи настолько широко распространены в КНР, что в народе такие здания получили название «тофу чжа» («выжимки соевого творога»).

На юге Китая рухнуло строящееся здание. Погибли шесть человек


Под рухнувшим зданием погибло шесть человек. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com

______________________________________________________________________

Крановые электродвигатели Новосибирска по энергетическим показателям и надежности превосходят большинство зарубежных аналогов и составляют им достойную конкуренцию на мировом рынке. Электродвигатели имеют целый ряд конструктивных модификаций и адаптированы для использования в любых климатических условиях. Они применяются в жилищном и капитальном строительстве, энергетике, на транспорте, в горнодобывающей и металлургической промышленности, поставляются на комплектацию башенных, козловых, портальных, мостовых и других кранов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА