Поветкин считает, что титул чемпиона мира приблизил его к бою с Кличко

The Epoch Times25.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Поветкин считает, что титул чемпиона мира приблизил его к бою с Кличко
Александр Поветкин vs Руслан Чагаев
Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин, готовящийся к первой защите титула чемпиона мира по версии WBA, уверен, что его бой с обладателем трех чемпионских поясов Владимиром Кличко — дело недалекого будущего, приводит слова олимпийского чемпиона пресс-служба промоутерской компании Sauerland Event.

Не знающий поражений на профессиональном ринге Поветкин завоевал титул чемпиона, победив в конце августа Руслана Чагаева из Узбекистана. Третьего декабря россиянин в Хельсинки встретится с американцем Седриком Босвеллом, проигравшим только один бой из 36 (26 побед нокаутом). Кличко-младший на данный момент является чемпионом мира по версиям IBF и WBO, а также суперчемпионом WBA.

«На самом деле после завоевания титула в моей жизни ничего не изменилось, разве что стали чаще узнавать на улицах. Но гораздо важнее то, что с завоеванием титула чемпиона мира я исполнил последнюю волю своего отца, — рассказал Поветкин. — К тому же эта победа приблизила меня к бою с Владимиром Кличко. Я очень хочу этого поединка и уверен, что он скоро состоится».

Россиянин считает Босвелла трудным соперником. «Это опытный и хороший боксер, и победить его будет нелегко. Но я уверен, что смогу это сделать. Я чемпион мира и должен сражаться с сильнейшими», — сказал он.

Поветкин рассказал, что начал готовиться к защите титула еще в октябре, занимаясь вместе с Денисом Лебедевым и Константином Цзю. «Мой тренер Тедди Атлас прибыл из США 23 октября, а в ноябре мы проводили спарринги. 28 ноября я со всей моей командой отправляюсь в Хельсинки», — поделился планами боксер.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА