Международная конференция по климату пройдет в южноафриканском Дурбане

The Epoch Times25.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Ежегодная Международная конференция по климату пройдет в начале декабря в ЮАР, в городе Дурбане. В ней примут участие официальные делегации 194-х стран, которые принимали участие в разработке Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Межправительственная группа экспертов, включающая в себя двести двадцать ученых-климатологов из 62 стран мира, опубликовала выводы своего доклада об изменениях климата, неутешительные для землян: в ближайшие годы количество природных катаклизмов в виде ураганов, наводнений, пожаров и засух будет только расти. Аномальная жара летом в Европе станет привычным явлением.

Краткое содержание доклада опубликовано на официальном сайте IPCC. Полная версия будет представлена в феврале 2012 года.

Согласно данным ученых, погодные аномальные явления, которые происходили не чаще одного раза в десятилетие, через 20-30 лет будут наблюдаться один раз в три года. К концу столетия климатические аномалии будут случаться ежегодно.

На предстоящей конференции будет решаться судьба Киотского протокола. Многие страны озадачены вопросом: что придет на смену Киотскому протоколу?

Жители бедных стран, подверженных природным катаклизмам, хотят знать, когда и в каком объеме придут к ним средства на проекты по адаптации к частым засухам и наводнениям, жаре и ураганам.

Жители развитых стран хотят знать, как те средства, которые они выделяют на поддержание экологии Земли, будут расходоваться, приведет ли это к снижению выбросов парниковых газов на всей планете.

Бизнесмены, финансирующие проекты по снижению выбросов, озадачены вопросом, какой будет судьба их проектов после окончания первого периода договоренностей Киотского протокола, после 2012 года.

Экологов волнует другая проблема: как все страны мира намерены удержать рост средней температуры в пределах 20С, согласно решениям, принятым в декабре 2010 г. в Канкуне, на прошлой конференции Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН).

Как считает Кокорин Алексей, руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России, Международная конференция в Дурбане вряд ли сможет дать ответы на все вопросы, но прогресс может быть т достигнут немалый.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА