Гречневая каша со шпинатом и ростками подсолнуха

The Epoch Times26.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Гречневая каша со шпинатом и ростками подсолнуха
Фото: honeybnutrition.wordpress.com
Я думаю, все любят гречневую кашу, кроме моего мужа. Я не говорю о гречневой каше с молоком, которую мы ели в детстве. Гречка — продукт прекрасный, который можно комбинировать с разными ингредиентами. Так как сегодня мой муж удивил меня купленными ростками подсолнуха и шпинатом, то я использовала их. Ниже я поделюсь рецептом, который мне пришелся по душе, и, быть может, понравится и вам.

Ингредиенты (на 2 — 3 порции)

Стакан гречки (гречка посветлей варится дольше, потемней — быстрее)
2 моркови (нарезанной колечками или мелко порубленной)
100-150 грамм свежих листьев шпината
100 грамм свежих ростков подсолнуха (или любых других)
2 ст. ложки подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
немного соевого соуса
ст. ложка сухого овощного супа (любого, который обычно продается в пакетиках)

Включить огонь, поставить кастрюлю, насыпать гречку и залить двумя стаканами воды (или как написано в указании для приготовления гречки (на пакетике)). Туда же бросить морковь и специи. Одновременно подогреть сковороду, налить подсолнечное масло, выложить шпинат (помытый) и ростки подсолнуха. Жарить на маленьком огне, подлив немного воды (чтобы листья не подгорали), через 2-3 минуты помешать и влить ложку соевого соуса. Через пару минут листья будут готовы.

Гречневая каша к тому времени уже должна закипеть, нужно убавить огонь. Варить, пока вода не испарится (следить, чтобы не пригорело дно). Туда же высыпать ложку сухого овощного супа и, когда гречка уже почти готова, поместить в кастрюлю листья шпината и ростки подсолнуха и перемешать. Выключить огонь и накрыть крышкой, дать настояться пару минут и подавать в горячем виде.

В кашу можно добавить растение карри, особенно хорошо, если оно свежее с огорода (или кухонного огорода − можно выращивать и зимой, и летом у себя в квартире). В кашу можно также добавить сырые подсолнечные семечки, если вы хотите сделать блюдо еще более калорийным и питательным.

На десерт можно подать апельсин.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА