Комиссар СЕ по правам человека пообещал внести проблему чернобыльцев в отчет по Украине

The Epoch Times26.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Комиссар СЕ по правам человека пообещал внести проблему чернобыльцев в отчет по Украине
Последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС
Проблемы ликвидаторов последстий ядерной катастрофы на Чернобыльской АЭС, в частности, проблема неисполнения решений судов, получат отражение в отчете Совета Европы о соблюдении прав человека на Украине, заявил комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг.

На Украине проходят многочисленные акции протеста чернобыльцев, возмущенных сокращением пенсий и социальных выплат, а также невыполнением судебных решений, принятых по их искам. Некоторые акции чернобыльцев были запрещены судом. Под давлением акций правительство приняло решение об увеличении с 1 января 2012 года пенсий инвалидам-ликвидаторам аварии на ЧАЭС.

«То, что связано с необходимостью исполнения судебных решений, этому будет уделено внимание в отчете, также будет уделено внимание праву людей выходить на митинги», — сказал Хаммарберг на пресс-конференции в субботу, где к нему обратился представитель Донецкой областной организации инвалидов-чернобыльцев, сообщивший, что чернобыльцам снизили пенсии на 50-70% и что решения судов в их отношении не выполняются.

Хаммарберг пообещал, что некоторые проблемы чернобыльцев включат в отчет Совета Европы о соблюдении прав человека на Украине. По его словам, отчет будет опубликован в начале 2012 года.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА