Контракт на шахматный матч за титул чемпиона мира подписан в Москве

The Epoch Times26.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Контракт на шахматный матч за титул чемпиона мира подписан в Москве
История шахмат: путь игры через века и страны
Официальный контракт на проведение в Москве в 2012 году матча за шахматную корону между чемпионом мира индийцем Вишванатаном Анандом и претендентом из Израиля Борисом Гельфандом подписан в субботу в столице России, сообщает корреспондент агентства «Р-Спорт».

Контракт на матч подписали президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, глава Наблюдательного совета Российской шахматной федерации (РШФ) помощник президента России Аркадий Дворкович, чемпион мира Вишванатан Ананд и претендент на титул Борис Гельфанд. Поединок пройдет в мае следующего года.

«Рады, что ФИДЕ приняло решение отдать право на проведение матча РШФ и Москве. Рады, что ведущие шахматисты мира доверяют России и готовы играть матч за звание чемпиона мира в нашей стране», — заявил Дворкович журналистам.

«Матч пройдет не просто в Москве, а в прекрасном месте — в Третьяковской галерее», — сообщил глава Наблюдательного совета РШФ. «Союз шахмат и культуры — хороший пример для подражания, этим мы закладываем хорошие традиции», — добавил он.

Ананд является чемпионом мира с 2007 года, дважды успешно защитив титул. В 2008 году индиец в матче обыграл россиянина Владимира Крамника (6,5:4,5), а в 2010 — болгарина Веселина Топалова (6,5:5,5).

Гельфанд в мае 2011 года стал победителем турнира претендентов в Казани, получив право на проведение матча за звание чемпиона мира.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА