Остановлена работа «Латвийского Крайбанка»

The Epoch Times27.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Остановлена работа «Латвийского Крайбанка»
В Вентспилсе люди стоят в очереди к банкомату «Крайбанка» более 2 часов. Фото с сайта ventasbalss.ru
В Латвии остановлена работа «Latvijas krajbanka». Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) приостановила работу банка вечером 21 ноября. На следующий день госполиция сообщила о недостаче средств и возбуждении уголовного дела. Счета вкладчиков были заморожены, а кредитные карты сбербанка временно потеряли свою функциональность.

На следующий день спикер Сейма Солвита Аболтиня выступила с первыми комментариями, и обещала вкладчикам выплату возмещения за вклады до 100 000 евро. Однако возмущенный Раймонд Паулс рассказал по телевидению о том, что он испытал на себе очередное надувательство. У него на счету в «Крайбанке» хранились более 700 000 латов, куда поступали все его гонорары, которые полностью зависли, и судьба их уже предрешена. Маэстро вспомнил, как весь народ Латвии, в том числе и он, уже терял свои вклады, размещенные в этом банке еще в то время, когда он принадлежал государству. При переходе на латы эту сумму уменьшили в 200 раз, и люди, накапливающие сбережения всю свою жизнь, в один миг стали банкротами.

Договора с работодателями содержат условие получать заработанные деньги только через банки, и многие вкладчики так и не поменяли банк, продолжая получать там свои наличные. 22 ноября Министерство благосостояния обратилось к пенсионерам и получателям пособий, которым еще не перечислены деньги за ноябрь, сменить банк. Рижская Дума обещала помощь пенсионерам.

Появились проблемы и у транспортников Латвии. Rīgas satiksme приняла решение продавать билеты на проезд в общественном транспорте через автоматы и места торговли только за наличные. На счетах Latvijas Krājbanka хранится около 7 млн латов латвийских больниц. На депозите Krājbanka около 10 млн латов держала и Рижская Дума.

Комиссия рынка финансов и капитала, наконец, определилась, что вкладчики могут получить до 50 латов в сутки до 26 ноября включительно, и 4 дня длинные очереди пенсионеров, которым нужны были срочные наличные, выстраивались в указанных местах. Выплата гарантированных государством вкладов клиентам «Латвийского Крайбанка» до 100 000 евро начнётся уже в этот вторник.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА