Российские военные инспекторы выполнят наблюдательный полет над США

The Epoch Times28.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Российские военные инспекторы выполнят наблюдательный полет над США
Мораторий на участие России в ДОВСЕ. Заявления и реакции
Российская группа инспекторов планирует в период с 28 ноября по 3 декабря выполнить наблюдательный полет на самолете Ту-154 Лк-1 над территорией США в рамках реализации международного Договора по открытому небу, сообщило в понедельник управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Полет будет осуществляться с аэродрома Тревис (штат Калифорния) и его максимальная дальность составит 4250 километров.

«На борту российского самолета специалисты России и США будут совместно осуществлять контроль за порядком использования технических средств наблюдения и выполнением достигнутых договоренностей», — говорится в сообщении.

В этом году это уже 33 наблюдательный полет, осуществляемый представителями России над территориями государств-участников Договора.

Это первый полет в рамках договора об открытом небе после того, как на прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев объявил о жестких мерах в ответ на развертывание США системы ЕроПРО, а США решили прекратить обмен данными с Россией в рамках ДОВСЕ в связи «с невыполнением Россией обязательств по ДОВСЕ».

Россия объявила об односторонней приостановке участия в ДОВСЕ в 2007 году, мотивируя это нежеланием стран НАТО ратифицировать адаптированную версию договора, принятую в 1999 году.

На встрече объединенной консультативной группы по ДОВСЕ в Вене в минувший вторник, 22 ноября, США объявили о приостановке обмена военной информацией с Россией в рамках ДОВСЕ. Вслед за США Великобритания также решила не давать Москве никаких уведомлений, предусмотренных ДОВСЕ, и не принимать у себя российских инспекций в рамках исполнения ДОВСЕ. Очередной раунд в рамках ежегодного обмена информацией, согласно ДОВСЕ, должен был состояться 15 декабря.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА