Посол РФ в Англии выразил благодарность принцу Уильяму за спасение российских моряков

The Epoch Times28.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Посол РФ в Англии выразил благодарность принцу Уильяму за спасение российских моряков
Поисково-спасательный вертолет RAF королевских ВВС. Фото: Christopher Furlong/Getty Images
Посол России в Великобритании Александр Яковенко через свой микроблог в Twittere поблагодарил принца Уильяма, герцога Кембриджского, за участие в операции по спасению российских моряков с грузового судна, потерпевшего крушение близ берегов Уэльса.

«Я благодарю принца Уильяма и его коллег за спасение двух российских моряков в Ирландском море», — говорится в микроблоге главы российского диппредставительства.

Посол направил принцу Уильяму письмо, в котором также выразил свою благодарность.

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье, 26 ноября, в Ирландском море, на расстоянии 30 км от западного побережья Уэльса, во время сильного шторма (около 8 баллов) затонуло грузовое судно «Свонлэнд». Как сообщают британские власти, оно было задействовано на перевозке известняка из Уэльса на английский остров Уайт. Вес груза составлял около трех тысяч тонн.

Ранним утром 27 ноября спасателям удалось спасти россиян Виталия Корненко и Романа Савина, членов экипажа грузового судна «Свонлэнд». Они находились в спасательных лодках. Чуть позже неподалеку обнаружили еще одного моряка, Леонида Сапунова. Он был извлечен из воды, но его жизнь спасти не удалось, он умер от переохлаждения. Остается неизвестной судьба еще пятерых моряков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА