Самую красивую маму выбрали в Подмосковье на конкурсе «Миссис Московия — 2011»

The Epoch Times28.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Самую красивую маму выбрали в Подмосковье на конкурсе "Миссис Московия - 2011"
Ирина Кирсанова — победительница фестиваля-конкурса «Миссис Московия 2011». Фото РИА Новости
Первый в истории Московской области фестиваль-конкурс красоты среди мам «Миссис Московия — 2011» провели в воскресенье в День матери, его победительницей стала 24-летняя Ирина Кирсанова из города Котельники, сообщила в понедельник организатор и президент конкурса Галина Лунякова.

«Первой победительницей конкурса стала 24-х летняя мама из города Котельники Ирина Кирсанова. Второе место завоевала мама из Дмитрова Дана Савельева, третье место присудили маме из города Лобня Дарье Старининой», — сказала Лунякова.

В номинациях «Мама года» и «Миссис Очарование» победила 37-летняя Елена Сухомлина, мать четверых детей, старшему из которых 17 лет, а младшему — 3 года. По словам Елены, она пришла на конкурс, чтобы показать пример молодым девушкам.

Ирина Кирсанова отметила, что пример Елены Сухомлиной ее поразил и вдохновил на рождение второго малыша. «Прекрасно, что такой конкурс есть. Замужние женщины могут показать не только себя, но и своих детей», — сказала Ирина корреспонденту РИА Новости.

Жюри наградило победительниц в номинациях «Миссис Обаяние», «Миссис Фото», «Миссис Фитнес», «Миссис Талант», «Миссис Грация», «Миссис Стиль». Организаторы планируют сделать конкурс ежегодным. Жюри оценивало внешние данные участниц, их творческие способности, а также музыкальность и пластику. Важным условием конкурса было наличие хотя бы одного ребенка. Дети дефилировали с мамами на подиуме, пели и танцевали.

Ранее Елена Сухомлина рассказала, что для репетиций перед конкурсом бывает трудно найти время, поскольку заботы о семье и работа занимают большую его часть. Она добавила, что семья отреагировала на ее решение об участии в конкурсе по-разному, однако мама, папа, бабушки сразу обрадовались.

Она сообщила, что ее старшему сыну 17 лет, среднему мальчику — 11, дочкам — четыре и три года. Она добавила, что родила первого ребенка, как только окончила училище, а высшее образование получает только сейчас, при этом карьере ее это никак не помешало. И сказала, что очень важно, чтобы молодые девушки не боялись становиться матерями. Женщина не может быть в принципе некрасивой, тем более, когда она мама, заключила Сухомлина.

Ранее Лунякова сообщила, что ведущей мероприятия выбрана первая «Вице-мисс Вселенная» 2008 года Вера Краснова, открывать конкурс поручили Софии Лапшаковой, юной певице, уже участвовавшей и побеждавшей в музыкальных состязаниях.

Членами жюри конкурса стали певица Юлия Началова, актеры Юрий Столяров, Константин Кожевников, Александр Златопольский, певец Кай Метов, телеведущая Роза Сябитова.

День матери отмечается в России в последнее воскресенье ноября. Инициатива учреждения этого праздника принадлежит комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи.

Многие страны отмечают День матери в разное время года: Норвегия — во второе воскресенье февраля; Швеция — в последнее воскресенье мая; ЮАР — в первое воскресенье мая; Аргентина и Индия — в октябре; Испания и Португалия — 8 декабря, причем чествуют не только «обычных» мам, но и мать Христа, Марию.

Во второе воскресенье мая День матери отмечают США, Канада, Мальта, Дания, Финляндия, Италия и Турция, Австралия, Украина, Эстония, Бельгия и другие. 10 мая этот праздник отмечается в Бахрейне, Гонконге, Индии, Малайзии, Мексике, Никарагуа, Омане, Пакистане, Катаре, Саудовской Аравии, Сингапуре.

Во многих странах мира наряду с Днем матери отмечается и День отца. С 1910 года в Канаде и США он празднуется в третье воскресенье июня. Замечательный праздник стал популярным во многих странах мира. В европейских странах День отца отмечается с начала ХХ века. В этот день чествуется мужская часть населения, продолжившая свой род.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА