Янукович поручил создать в СИЗО для Тимошенко условия на европейском уровне

The Epoch Times28.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Янукович поручил создать в СИЗО для Тимошенко условия на европейском уровне
Следственный изолятор, где находится Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что поручил создать в СИЗО экс-премьеру Юлии Тимошенко условия содержания на европейском уровне.

«Я в последнее время услышал много замечаний от адвокатов бывшего премьер-министра Тимошенко относительно ее содержания в тюрьме. Я дал поручение всем учреждениям, которые занимаются этим вопросом, создать все условия, которые предусмотрены, на европейском уровне», — сказал Янукович в понедельник на совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Брониславом Коморовским, совершающим рабочий визит на Украину.

Янукович отметил, что имеется в виду и лечение, и обследование, и условия содержания Тимошенко в следственном изоляторе.

Самочувствие находящейся с августа в СИЗО Тимошенко, по заявлениям ее защиты, в последнее время значительно ухудшилось. Украинский омбудсмен на прошлой неделе призвал руководство страны предоставить экс-премьеру медицинскую помощь за пределами СИЗО, в стационаре, поскольку она уже не может вставать с постели. Однако в минувшую среду, 23 ноября, по результатам обследования в одном из медучреждений Киева пенитенциарная служба рекомендовала продолжить лечение Тимошенко в изоляторе. Медики не обнаружили изменений в организме Тимошенко, которые могли бы угрожать жизни. В то же время адвокаты Тимошенко утверждают, что состояние здоровья экс-премьера постоянно ухудшается и вместо лечения в СИЗО ей делают только обезболивающие инъекции.

Печерский районный суд Киева в октябре приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. На решение суда подана апелляция.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА