Акция протеста ветеранов Чернобыля в Донецке. Один человек погиб

The Epoch Times29.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Акция протеста ветеранов Чернобыля в Донецке. Один человек погиб
Саркофаг Чернобыля. Фото: epochtimes.de
При попытке милиции разогнать протестующих ветеранов Чернобыля из палаточного лагеря в восточно-украинском городе Донецке один из них погиб. Об этом сообщили украинские агентства новостей в понедельник, 28 ноября.

В Донецке уже две недели протестуют многие десятки ликвидаторов чернобыльской аварии, объявив голодовку в ответ на сокращение правительством их дополнительных пенсий. Ликвидаторы с риском для своего здоровья устраняли последствия катастрофы на АЭС в Чернобыле в 1986 году.

Суд в Донецке признал демонстрацию перед региональным представительством пенсионного фонда «террористической угрозой» и объявил её нелегальной на прошлой неделе. После этого, в прошлое воскресенье милиция начала насильно сносить палатки, служащие жильем для демонстрантов. При этом один из них погиб.

По сообщению украинского агентства новостей «Униан», ветераны Чернобыля продолжили свою акцию под открытым небом вопреки холодной погоде. Правительство, ссылаясь на нехватку денег в бюджете, сократило выплаты пенсионерам, инвалидам и ветеранам. С тех пор по всей стране протестуют тысячи людей против такой политики экономии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА