Жареная треска

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

Жареная треска


Мясо трески сладковатое, жирное и жестковатое. Лучше всего его готовить на пару или гриле. Фото: Байли Цзян/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Китайская кухня. Тайваньская кухня представляет собой довольно необычное сочетание многих традиций, в первую очередь – китайских, а также отчасти таиландских. В тайваньской кулинарии огромную роль играют овощи, но доминирующей остается роль рыбы и других морепродуктов.

Например, треска на Тайване стоила очень дорого, двадцать лет назад треску могли позволить себе есть только богатые люди. Мясо трески сладкое, жирное, и образовано из многих жестких слоев. Рыбий клей из пузыря трески считается очень ценным китайским лекарством. Рыбий клей содержит большое количество белка коллагена, он хорошо впитывается. Его любят гурманы, и используют как лекарство для оздоровления.Ингредиенты:

Треска
Лук-перо
Имбирь
Соевый соус
Сахар
Черный уксус

Приготовление:

1. После того, как помыли уже нарезанную ломтиками треску, бумажным полотенцем снять избыток воды с рыбы. В сковороду налить необходимое количество масла, накалить, опустить туда ломтики трески, обжарить ее до хрустящей ароматной корочки и выложить на тарелку.

2. В другую сковороду налить небольшое количество масла, накалить и обжарить на большом огне перья лука и имбирь. В зависимости от количества ломтиков рыбы и их величины добавить в сковороду соевый соус, черный уксус и сахар по вкусу. Всю эту массу довести до кипения.

3. Затем в сковороду опустить ломтики уже обжаренной трески и покипятить в соусе 3 минуты.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА