Около 600 ливийских добровольцев прибыли в Сирию для борьбы с режимом Башара Асада

The Epoch Times29.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Около 600 ливийских добровольцев прибыли в Сирию для борьбы с режимом Башара Асада
Беспорядки в арабских странах
Около 600 добровольцев из Ливии прибыли на днях через территорию Турции в Сирию, чтобы примкнуть к «Сирийской свободной армии», ведущей борьбу против режима президента Башара Асада, сообщает во вторник арабский интернет-сайт «Ар-рай аль-араби» со ссылкой на источник в ливийском руководстве.

Как отмечает источник, ливийские добровольцы устремились в Сирию после заявления лидера Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафы Абдель Джалиля о поддержке сирийских повстанцев.

Ранее в арабских СМИ сообщалось, что представители сирийской оппозиции и новых властей Ливии в октябре провели серию секретных переговоров в Стамбуле и Триполи, на которых обсудили поставки в Сирию оружия, финансовую помощь и направление добровольцев на помощь повстанцам.

«Сейчас в Ливии дверь для добровольцев, желающих оказать помощь сирийской революции, открыта», — сказал источник «Ар-рай аль-араби».

Новые власти Ливии относятся к руководству Сирии крайне враждебно, отмечает издание. Пришедшие к власти в стране повстанцы обвиняют Дамаск в поддержке прежнего ливийского режима, поставках оружия и боеприпасов, отправке наемников.

Ливия стала первой страной, которая официально признала Сирийский национальный совет, объединивший в своих рядах большинство оппозиционных партий и организаций Сирии, в качестве единственного законного представителя сирийского народа.

Несколько месяцев назад перебежчики из сирийской армии в приграничных с Турцией районах сформировали так называемую «Сирийскую свободную армию», отряды которой вступали в вооруженные столкновения с правительственными войскам. Ее самой громкой акцией стало совершенное на прошлой неделе нападение на комплекс зданий Разведывательной службы ВВС Сирии в пригороде Дамаска.

Антиправительственные протесты в Сирии не прекращаются уже почти восемь месяцев. Они начались в середине марта на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада. Это требование поддерживают США и страны ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Дамаска. По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 3,5 тысячи человек.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА