Введенная в строй Калининградская РЛС сможет одновременно контролировать до 500 объектов

The Epoch Times29.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Введенная в строй Калининградская РЛС сможет одновременно контролировать до 500 объектов
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Фото РИА Новости
РЛС в Калининградской области, поставленная во вторник на боевое дежурство, сможет одновременно контролировать до 500 объектов на расстояние до шести тысяч километров, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков на совещании с руководством ВС РФ, которое проводит президент Дмитрий Медведев.

«Она будет работать на дальности до шести тысяч километров и держать одномоментно порядка 500 объектов», — заявил Сердюков.

Министр подтвердил, что с 1 декабря начнет полностью функционировать система воздушно-космической обороны. «Это (новая РЛС) будет существенный вклад в развитие этих войск, и все те задачи, которые вы нам поставили: мы подготовим соответствующие планы и в ближайшее время вам представим по возможностям, когда мы сможем их реализовать», — сказал Сердюков.

Медведев лично принял участие в церемонии постановки станции на боевое дежурство. Россия рассчитывает, что западные партнеры воспримут постановку на боевое дежурство РЛС в Калининградской области как готовность Москвы к адекватному ответу на угрозы со стороны ПРО, заявил президент РФ.

Калининградская РЛС «Воронеж» по характеристиками существенно превосходит станции предыдущего поколения («Днепр» и «Дарьял»). Благодаря структуре строительства, эту РЛС можно постоянно модернизировать, совершенствуя ее возможности. Она имеет меньший срок развертывания — до 2-х лет (раньше на это уходило от 5 до 9 лет), за счет работы в дециметровом диапазоне радиоволн ее возможности значительно шире, чем у старых РЛС.

Она способна получать и выдавать информацию о ракетном нападении на пункты государственного и военного управления. Также существует возможность работы с информацией, необходимой для системы противоракетной обороны Москвы.

Ранее командующий войскам воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко сообщил, что новая станция позволит контролировать всю Европу и Атлантику.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА