Китайские супруги голышом шли по улицам в надежде получить помощь на лечение ребёнка

The Epoch Times30.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Китайские супруги голышом шли по улицам в надежде получить помощь на лечение ребёнка
Супруги с детьми идут голые по улице в надежде привлечь внимание к своему бедственному положению. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com
Свидетелями необычной для Китая картины стали 27 ноября жители уезда Дяньбай провинции Гуандун. Мужчина с женщиной и двумя детьми шли по улице абсолютно голыми.

Местное управление общественного порядка сообщило, что мужчина и женщина являются супругами, а два ребёнка − это их дети. Мужчине 50 лет, женщине 37, три месяца назад они приехали из уезда Уянь на заработки.

Месяц назад их третий ребёнок, которому всего два месяца, заболел и прошёл курс лечения в больнице. Когда супруги получили из больницы счёт за лечение, в котором значилась сумма 1500 юаней ($230), они поняли, что заплатить такую сумму они не смогут. Тогда они просто разделись и пошли по улицам, пытаясь таким образом привлечь внимание общественности к своему бедственному положению, в надежде найти помощь.

Через некоторое время голых демонстрантов забрали полицейские. Их отвезли в больницу, где проходил лечение их сын. Администрация больницы согласилась снизить сумму их долга и позволила забрать ребёнка домой.

Эта новость вызвала бурное обсуждение среди китайских пользователей Интернета:

«Мы так много помогаем деньгами другим странам, почему не можем помочь немного своим гражданам?»

«Разве наша экономика не вторая в мире? Почему люди, у которых есть работа, не в состоянии даже заплатить такую ничтожную сумму за лечение?»

«Можно только себе представить степень отчаяния этих людей, раз они решились на такое!»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА