Актёру Евгению Миронову исполнилось 45 лет

The Epoch Times30.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Актёру Евгению Миронову исполнилось 45 лет
Актер Евгений Миронов. Фото РИА Новости
29 ноября российский актер театра и кино Евгений Миронов отметил день рождения, любимцу публики исполнилось 45 лет.

Популярность и признание к артисту пришли после исполнения главной роли в картине Валерия Тодорковского «Любовь.» Сегодня Миронов считается одним из наиболее востребованных актеров − он сыграл огромное количество ролей в театре и кино.

Евгений Миронов родился 29 ноября 1966 года в военном городке Татищево-5. Со школьной скамьи организовывал различные театральные постановки, любил танцевать, играл на аккордеоне. В 1986 году окончил Саратовское театральное училище имени Слонова, потом продолжил учебу в школе-студии МХАТ. После ее окончания в 1990году стал актером Московской театральной студии под руководством Олега Табакова, где играл в спектаклях «Обыкновенная история», «Матросская тишина», «Еще Ван Гог» и других.

В 2006 году Евгений Миронов создал свою театральную компанию, поставил спектакль «Figaro. События одного дня» и сыграл в нем главного героя. В том же году артист стал художественным руководителем Государственного Театра Наций.

Евгений Миронов создал множество ярких образов в кинолентах «Лимита» (1994), «Анкор, еще анкор» (1992), «Утомленные солнцем» (1994), «Космос как предчувствие» (2005) и многих других.

Одной из наиболее заметных киноработ Миронова стала роль князя Мышкина в экранизации романа Федора Достоевского «Идиот» (2003).
Помимо творчества актер ведет активную общественную и благотворительную деятельность. Он является членом Совета при президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

В 2004году Евгений Миронов получил звание Народного артиста РФ. У актера имеется много театральных и кинематографических наград.

В день юбилея Миронова президент России Дмитрий Медведев направил ему поздравительную телеграмму с теплыми поздравлениями, а также наградил актера орденом Почета за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА