
Оладьи из ячменя и апельсинов
Утро, рабочий день, хочется приготовить что-то быстро, но вкусное. У меня дома оказался ячмень и апельсины. По традиционному рецепту требуется молоко, сыр рикотта и яйца, за которыми не хотелось идти в магазин рано утром и так далеко, поэтому обошлась без них, но оладьи получились очень вкусными. Я также добавила пол стакана молотого арахиса.
А вот и сам рецепт:
1 стакан ячменной муки (если нет ячменной муки, можно перемолоть ячмень в кофемолке)
1/3 стакана муки
1/4 стакана сахарного песка
2 чайные ложки порошка для выпечки
1/2 ч.л. соды для выпечки
1/2 чашки молока
1/2 стакана апельсинового сока (можно смешать апельсины с водой в блендере)
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
2 яйца, взбить
3 столовые ложки масла растопленного
1 чайная ложка ванили
Теплый сироп и масло для поливки, или мед, или кленовый сироп
В большой миске смешайте муку, сахар, порошок для выпечки и соду, отложите в сторону. В другой большой миске взбейте вместе сыр, молоко, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, яйца, масло и ваниль. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Разогрейте сковороду, смажьте дно маслом. Вылейте приблизительно 3 столовых ложки теста на сковородку. Жарьте оладьи до появления пузырей. Переверните на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Предпочтительней жарить на маленьком огне. Подавать с теплым сиропом и маслом. Рецепт рассчитан на 12 блинчиков.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times